SON XƏBƏRLƏR
Cəmiyyət və qadın
SƏHİYYƏ
Ədəbiyyat
Elm və texnologiya
çox oxunan

Ресторан Shah Plov

22 Dekabr 2017 [23:44]
Ресторан Shah Plov - удивительное место, в котором удалось собрать все лучшее, чем может похвастаться Восток: радушное гостеприимство, вкусная еда и соблюдение национальных традиций
Роскошный интерьер заведения сполна отражает яркие  краски, красоту и богатство Востока.  Все детали в Shah Plov завораживает: сказочные витражи, расписной потолок и стены, причем все они - исключительно ручной работы. 

На мраморном полу постелены роскошные ковры, привезенные в ресторан из Индии и Ирана. Ковры в Shah Plov  -  это не просто деталь интерьера, создающая уют, а дань традициям Востока.
В меню ресторана - наиболее популярные позиции восточной кухни. Вместе с тем, аутентичные рецепты здесь умело сочетают с европейской подачей. Кроме того, большинство продуктов, особенности травы, фрукты и специи - доставляют прямиком из Азербайджана.
Фирменное блюдо заведения - шах-плов, он же царский плов. Это традиционное азербайджанское блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Любопытная особенность блюда - его форма, напоминающая корону верховного правителя, что и объясняет происхождение названия. Готовят шах-плов в листьях лаваша - благодаря этому он прекрасно держит форму. В результате - хрустящая корочка и ароматная, горячая, сочная начинка внутри. А разнообразие пряностей, сухофруктов и трав создают просто потрясающий вкус, благодаря которому в шах-плов влюбляются мгновенно. Говорят, что сколько семей в Азербайджане - столько и рецептов блюда.
В качестве приятного бонуса для всех желающих Shah Plov радушно приглашает всех желающих посетить дегустации знаменитого шах-плова, которые будут проходить каждую субботу в 18.00.
Ресторан Shah Plov - место, где отдыхаешь душой. Команде заведения удалось создать особую атмосферу, где самым важным и ценным всегда является гость.  Комфорт, забота и роскошный отдых - неизменные составляющие досуга в Shah Plov.







FOTOQALERIYA